Find us on Instagram #karateclubwittlich

Karate-Fitness zum Weltfrauentag - 09. März 2020

Anmeldung bei Theresia Zils - 01601582816

Jetzt schon vormerken -

Jahreshauptversammlung des KCW am 06.04.

Aktuelle Termine sowie News zum Verein finden Sie weiter unten!

Die eigene Fitness steigern, warum nicht mit Karate?

25.10.2019

Platz 2 im Medaillenspiegel - Sportler des KCW überzeugen in Mendig

Am 05.10 fand in Mendig der 4.Internationale Shotokan Master Cup statt,
veranstaltet von Rheinland Pfälzischen Karate-Verband und ausgerichtet vom Dojo Mayen-Mendig. Der KCW hatte dazu Annika Kadner, Monika Pawelke , Uwe Müller und Uwe Trossen gemeldet.
Im Kata Einzel dominierte Annika Kadner die Klasse Ü30/Ü35 Damen. Sie gewann die Vorrunde ohne einen Kampf zu verlieren und sicherte sich damit das Finale! Dort überzeugte sie mit einer fehlerfreien Goju-Shiho-Sho die Kampfrichter und entschied das Finale für sich.
Monika Pawelke startete im Kata Einzel Damen Ü45. Sie kam ebenfalls fehlerfrei
durch die Vorrunde musste sich jedoch im Finale nur der amtierenden Deutschen
Meisterin aus Mayen geschlagen geben, und belegte somit den 2. Platz.
Uwe Müller ging im Kata Einzel Herren Ü45 an den Start. Er verlor zwar eine
Begegnung in der Vorrunde, zog aber durch zwei gewonnenen Kämpfe ins Finale
ein. Dort war er punktgleich mit dem späteren Sieger, wurde allerdings in der Unterbewertung (nächst höhere Punktzahl wird dazu gezählt) etwas schwächer eingestuft, was für ihn also auch einen guten 2.Platz bedeutete. Uwe Trossen kämpfte in der Klasse Kumite HerrenÜ45 und legte zwei sehr
gute Vorrunden-Kämpfe auf die Kampfmatte. Diese Kämpfe konnte er vorzeitig für sich entscheiden. Im Halbfinale musste er sich dem späteren Gewinner geschlagen geben, belegt aber trotzdem einen sehr guten 3. Platz.
Monika Pawelke, Annika Kadner und Uwe Müller starteten auch noch im Kata-
Teamwettbewerb. In der Vorrunde (mit Kata Enpi) und im Finale (mit Kata
Sochin) konnten sie jeweils die Teams aus Mainz und aus Bochum hinter sich lassen und sich somit den 1.Platz sichern. Der Karate-Club Wittlich konnte durch diese sehr guten Leistungen den 2.Platz im Medaillenspiegel sichern. Nur der ausrichtende Verein Mayen-Mendig war noch besser. Der 2. Platz im Medaillenspiegel, noch vor Vereinen aus Bochum und Mainz ist für den Karate-Club Wittlich ein riesiger Erfolg.