Liebe Sportlerinnen und Sportler, liebe Mitglieder, liebe Eltern, aufgrund der aktuellen Entwicklung müssen wir den Trainingsbetrieb bis voraussichtlich 17.04.2020 einstellen. Alle weiteren Informationen werden ebenso an dieser Stelle hier bekannt gegeben.

Diese Entscheidung fällt uns nicht leicht, ist aufgrund der Corona-Pandemie aber leider unumgänglich!

Wir danken für Ihr Verständnis!

Find us on Instagram #karateclubwittlich

Jetzt schon vormerken -

Jahreshauptversammlung des KCW am 06.04.

Aktuelle Termine sowie News zum Verein finden Sie weiter unten!

Die eigene Fitness steigern, warum nicht mit Karate?

08.01.2020

Erfolgreicher Jahresabschluss im Odenwald

KCW-Trainer Uwe Müller als Vorbild beim internationalen Odenwald-Cup

Am 2.Adventswochenende fand zum 27. mal in Mörlenbach der traditionelle
Odenwald-Cup statt. Der Karate-Club Wittlich fuhr mit einer kleinen Auswahl zu
diesem Event, das mit über 500 Sportlern aus 4 Nationen stattfand.
Zuerst starteten Lina Richter und Lena Müller im stark besetzten Teilnehmerfeld in der Disziplin Kata-Einzel Jugend(U16). Dort kamen Sie allerdings nicht über die Vorrunde hinaus. Im Kata -Team startete Lena Müller in der Kampfgemeinschaft Wittlich - Frankenthal, wo sie in der Vorrunde das Team aus Germersheim mit 3:0 schlagen konnten. Im Finale trafen Sie dann auf das Vereinsteam aus Frankenthal, welches im Herbst Deutscher Vize-Meister wurde. Die Begegnung ging knapp mit 2:1 für Frankenthal aus, also Platz 2 für Lena in der Kampfgemeinschaft.
Am frühen Nachmittag kamen dann unsere Kumite Kämpferinnen (Jugend U16) Nele Schäfer und Dilan Yalcinkaya zum Zuge. Leider verloren die beiden ihre erste Begegnung denkbar kurz vor Schluss des Kampfes. In der Trostrunde konnten beide aber Ihr ganzes Potenzial zeigen und gewannen Ihre Begegnungen souverän und sicherten sich somit jeweils Platz 3.
Am späten Nachmittag kam dann auch noch KCW-Trainer Uwe Müller zum Einsatz, der bereits schon den ganzen Tag vor Ort war um die Sportler zu betreuen. Im Kata-Einzel(Ü50)gewann Uwe Müller alle Runden, inklusive Finale ohne eine Gegenwertung. Im Kata-Einzel(Ü30/Ü40) musste er sich nur im Finale mit 2:1 geschlagen geben.
Alles in allem ein gelungener Jahresabschluss für die KCW - Sportler. Die Resultate lassen auf eine erfolgreiche Landesmeisterschaft 2020 in Frankenthal hoffen, die im Februar dort stattfindet.