ACHTUNG:

Der Karate-Fitness-Kurs wird am Montag, den 17.06., in der Georg-Meistermann Grundschule fortgesetzt. Trainingsbeginn ist 20 Uhr.

Wegen Umbaumaßnahmen in der Halle der Clara-Viebig Realschule Plus findet das Training vom 14.06. an bis zu den Sommerferien in der Halle der Georg-Meistermann Grundschule, Lieserstraße 12, in Wittlich statt!

43 Jahre Karate - Alfons Steuer besteht Prüfung zum 5.Dan

Alfons Steuer aus Kröv betreibt den Karatesport nun schon seit 43 Jahren.
Angefangen mit dieser Sportart hat er 1975 beim 1. Karateclub Bremerhaven und ist seit 1979 beim Karate-Club Wittlich. Im letzten Halbjahr hat Alfons sich nun auf die Prüfung zum 5. Dan vorbereitet. Zweimal wöchentliches Training beim KCW und in den letzten 5 Wochen vor der Prüfung noch jeden Mittwoch im Leistungszentrum Mendig jeweils eine Trainingseinheit brachten die erforderliche Fitness. Immer wieder übte der Karateveteran alle Karatetechniken sowie die gesamten Shotokan Katas, was eine enorme Konzentrationsarbeit und körperliche Fitness verlangt.
Am 15.09.2018 fand dann im Rahmen eines Karate Technik Lehrganges die Dan-Prüfung statt. Vorher waren an diesem Tage aber noch 2 schweißtreibende
Trainingseinheiten zu absolvieren. Am frühen Samstagabend mussten dann die
geforderten Kenntnisse unter Beweis gestellt werden. Insgesamt nahmen 7
Karatesportler an der Prüfung teil, die alle nacheinander den Prüfern, Gunar Weichert und Assistent Klaus Bleser, ihr Können zeigen mussten. Das Prüfungsprogramm bestand aus Technik Kombinationen, Demonstration am Partner, Kata (festgelegte Bewegungsabläufe) und Kumite (Freikampf). Der Präsident des Rheinland-Pfälzischen Karateverbandes Gunar Weichert war mit Alfons Leistung sehr zufrieden und überreichte das verdiente Dan-Diplom.
Der Vorstand des Karate-Club Wittlich und seine Mitglieder gratulieren Alfons Steuer zu dieser tollen Leistung.